Pembukaan kegiatan pelatihan Gada Pratama Satpam

Bupati Minta Perusahaan Prioritaskan Satpam Lokal
KARIMUN Mencari tenaga satuan pengamanan (Satpam), perusahaan-perusahaan di Kabupaten Karimun diminta prioritaskan dari lokal. Ketegasan ini disampaikan Bupati Karimun, Aunur Rafiq dalam sambutannya saat membuka pendidikan Gada Pratama yang dilaksanakan Disnaker, di meeting room Hotel Aston Tanjung Balai Karimun Pendapatan Izin Mempekerjaan Tenaga Asing (IMTA) hingga 7 November 2016 mencapai Rp 6, 5 miliar. Berkemungkinan sampai di akhir tahun mencapai Rp 8-9 miliar. "70% dari pendapatan disektor tersebut akan dikembalikan, dalam bentuk kegiatan pelatihan ketenagakerjaan Sementara itu ketua panitia yang juga Kabid Pengawasan Disnaker Karimun, Mujarab menyampaikan pendidikan Gada Pratama diikuti 30 calon Satpam dari 10 Kecamatan di Kabupaten Karimu adalah pelatihan dasar. Selain itu lanjutnya, interaksi antara peserta pelatihan dengan pelatih untuk memperoleh kompetensi, agar mampu berbuat dan terbiasa melakukan sesuatu kegiatan dibidang Satpam. Pendidikan Gada Pratama berlangsung selama 20 hari kedepan, dengan tempat pelaksanaan dan praktek lapangannya di Hotel Alishan Tanjung Balai Karimun. Sedangkan narasumber dihadirkan dari Polda Kepri, Polres Karimun dan PT. Putra Tidak Perkasa. "Melalui pelatihan ini menghasilkan Satpam yang memiliki sikap mental kepribadian dan kesamaptaan fisik. dalam pembukaan pelatihan juga dilaksanakan penyematan tanda peserta kepada perwakikan calon Satpam ini diantaranya Kadisnaker Karimun, Rufindi Alamsyah, perwakilan FKPD dan Kepala SKPD.

PETA KAB KARIMUN
SOSIAL MEDIA
This_WeekThis_Week804
This_MonthThis_Month8057
All_DaysAll_Days61358

© 2016 Humas KabupatenKarimun. All Rights Reserved.

Please publish modules in offcanvas position.