Tenaga honor daerah menjadi prioritas utama diangkat menjadi Aparatur Sipil Negara (ASN), jika dibukanya penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) di Pemkab Karimun.

"Kita harapkan memang tenaga honor daerah menjadi ASN. Karena mereka sudah ada yang bekerja dari 7-9  tahun," ungkap Bupati Karimun, Aunur Rafiq saat ditemui selesai menyerahkan SK perpanjangan kontrak kepada tenaga kontrak lingkungan Pemkab Karimun di Pulau Karimun besar, Senin (6/3/2017).

Dikatakan Rafiq lagi, saat ini sedang menyusun mekanisme untuk formasi sebagai persiapan jika dibuka penerimaan CPNS.

"Formasi diberikan sesuai dengan keuangan Pemkab Karimun sebanyak 8.072 untuk ASN. Dari jumlah yang ada, akan dilihat berapa yang masih kekurangannya," tuturnya.

Disampaikannya lagi, honor daerah umur 35 tahun kebawah, memungkinkan untuk diangkat menjadi PNS melalui proses dibukanya penerimaan CPNS. Sementara umur 35 tahun keatas dengan aturan yang baru, akan menjadi tenaga P3K (Pekerja Kontrak Pemerintah).

"P3K itu sama seperti pegawai, tetapi tidak mendapatkan uang pensiunannya," tutupnya

PETA KAB KARIMUN
SOSIAL MEDIA
This_WeekThis_Week804
This_MonthThis_Month8057
All_DaysAll_Days61358

© 2016 Humas KabupatenKarimun. All Rights Reserved.

Please publish modules in offcanvas position.