Pelatihan Bela diri Anggota Satpol PP sebanyak 60 Anggota.

Bupati Karimun, H. Aunur Rafiq dalam sambutannya mengatakan pelatihan bela diri ini tidak hanya untuk membentuk kedisliplinan, tapi juga sikap, mental dan kepribadian anggota Satpol PP agar lebik baik lagi. Dari total 275 anggota Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) se-Kabupaten Karimun, 60 diantaranya mengikuti pelatihan bela diri.

Anggota Satpol PP tersebut dilatih oleh Danki 4 Brimob Den A Pelopor Polda Kepri, Iptu Rizal Rahim dalam dua tahap atau selama dua minggu dimulai tanggal 14 Maret 2017, di Coastal Area Tanjung Balai Karimun.

"Ini lngkah Pemkab Karimun untuk memberikan ketentraman dan kenyamanan ditengah-tengah masyarakat, mengamankan aset daerah serta menjalankan Peraturan Daerah (Perda)," ungkapnya membuka pelatihan bela diri anggota Satpol PP di Gedung Nilam Sari Kantor Bupati Karimun, Senin (13/3/2017).

Lanjutnya, menjadi anggota Satpol PP jangan loyo. Dalam memberikan pelayanan dan ketertiban ditengah masyarkat harus dengan santun.

Untuk itu sambungnya, melalui pelatihan ini timbulnya disetiap anggota Satpol PP satu sikap kepribadian yang baik dan tangguh, bukan menunjukan kesombongan.

"Dengan pelatihan ini meningkatkan profesionalisme Satpol PP Kabupaten Karimun yang berakhlak, bermartabat, disiplin dan jujur," tegas Bupati.

Sementara itu Kepala Satpol PP Karimun, AKBP TA Rahman menyampaikan dalam pelatihan tidak hanya dilatih bela diri, tapi juga disejalankan latihan PBB, pengamanan VVIP, pengendalian hura hara dan pengamanan apabila terjadinya teror bom.

Disampaikannya lagi, pembangunan Karimun bisa dilaksanakan secara efektif dan efisein apabila didukung Satpol PP yang memliki sikap handal dan profesional.

Maka dari itu pelatihan tersebut menjadikan anggota satpol PP yang handal dan profesional mampu mengatasi masalah ditengah masyarakat.

"Perda dan Perbup yang harus ditegakan, memerlukan pemikiran yang kuat," tegasnya

PETA KAB KARIMUN
SOSIAL MEDIA
This_WeekThis_Week802
This_MonthThis_Month8055
All_DaysAll_Days61356

© 2016 Humas KabupatenKarimun. All Rights Reserved.

Please publish modules in offcanvas position.