Kabupaten Karimun Raih Adipura

Karimun Raih Piala Adipura Kirana. Bupati Aunur Rafiq Janjikan Kenaikan Gaji Pasukan Kuning Penantian Kabupaten Karimun setelah 16 tahun berdiri akan penghargaan daerah bersih pun berakhir. Setelah masuk nominasi penilaian Kementerian Lingkungan Hidup beberapa waktu lalu, Kabupaten Karimun akhirnya memperoleh Piala Adipura Kirana yang diserahkan Jumat (22/7/2016). Piala Adipura diserahkan Wakil Presiden RI, Jusuf Kalla di Istana Siak Riau kepada Bupati Karimun, Aunur Rafiq pada Jumat pagi. Bupati Karimun dan rombongan langsung kembali dan tiba di pelabuhan domestik Karimun Jumat (22/7) sekitar pukul 17.30 WIB menggunakan kapal ferry Dumai Line dari Tanjung Buton. Sesampainya di rumah Dinas Bupati, pasukan kuning (petugas kebersihan) Kabupaten Karimun langsung menyambut kedatangan penghargaan daerah bersih tersebut. “Ternyata kita bisa, dengan kita menggerakkan seluruh komponen dengan bersungguh-sungguh. Karimun mendapatkan Adipura Kirana. Sementara Tanjung pinang dan Bintan mendapatkan Adipura Buana,” kata Bupati Karimun dengan semangat.