Upacara Hari Otonomi Daerah ke-XXI

Sekretaris Daerah Kabupaten Karimun, Muhd.Firmansyah menegaskan Aparatur Sipil Negara (ASN) atau Pegawai Negeri Sipil (PNS) dilingkungan Pemkab Karimun harus memberikan pelayanan kepada masyarakat dengan sebaik-baiknya.

“ASN atau PNS tugasnya melayani bukan dilayani,” ungkapnya saat ditemui selesai memimpin upacara  bendera peringatan Hari Otonomi Daerah ke-XXI di halaman Kantor Bupati Karimun, Selasa (25/4/2017).

Terkait pelayanan publik berbasis electronic-government, Sekda mengatakan, Pemkab Karimun sudah mengunakan atau memanfaatkan teknologi informasi dalam penyelenggaraan pelayanan publik.

“Kita sudah mulai menggunakan teknologi informasi dalam penyelenggaraan pelayanan publik, sebagai contohnya pelayanan barang dan jasa kemudian keuangan,” tuturnya.

Sekda Muhd.Firmansyah berharap dengan pengunaan teknologi informasi dalam penyelenggaraan pelayanan publik menjadi kemudahan bagi masyarakat yang menerima pelayanan, dan juga bagi dunia usaha yang mendapat pelayanan.

Hadir dalam upacara berlangsung hikmat ini diantaranya Kepala OPD dan pegawai dilingkungan Pemkab Karimun.

Humas Karimun