Baznas Kabupaten Mendistribusikan Zakat

Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Karimun mendistribusikan zakat untuk bantuan pendidikan kepada 371 siswa segala jenjang pendidikan, yang diserahkan secara simbolis oleh Wakil Bupati Karimun Anwar Hasyim, di Masjid Ibadurrahman Kelurahan Sungai Lakam Kecamatan Karimun.

Total dana bantuan pendidikan periode keempat tahun 2017 yang disalurkan adalah sebanyak Rp75.250.000. Dengan rincian, 87 siswa untuk jenjang Madrasah Ibtidaiyah dan SD sederajat, dengan jumlah yang diterima Rp150.000 atau total yang dikeluarkan Rp13,050.000, kemudian 176 penerima jenjang SMP sederajat dan masing-masing menerima Rp200,000, sehingga total dana yang dikeluarkan Rp35.200.000, dan 108 untuk pelajar SMA sederajat, yang masing-masing mendapatkan Rp250.000, sehingga dana yang dikeluarkan Baznas Kabupaten Karimun senilai Rp20.000.000

Wakil bupati dalam sambutannya mengatakan “Pemerintah daerah sangat terbantu dengan adanya pendistribusian zakat mal ini, yang tujuannya untuk pengentasan kemiskinan masyarakat Kabupaten Karimun,”

Disatu sisi menurutnya, Baznas Kabupaten Karimun harus lebih meningkatkan lagi angka pendapatan tahun 2018. Dan dari hasil yang sudah diperoleh ditahun 2017 telah menunjukkan pada angka yang
Hasil penerimaan zakat dari Baznas menurutnya, didistribuskan untuk berbagi macam kepentingan masyarakat tak mampu, mulai dari pendidikan, Usaha Kecil Menengah (UKM), perobatan, rehab rumah, dan banyak lagi program menyentuh langsung kepada masyarakat.

Disamping pendidikan, Baznas juga telah menyalurkan pendistribusian zakat mal kepada usaha pertaninan, warung kecil, ibu penjual kue, dengan total dana yang dikeluarkan Rp19.500.000. Kemudian bantuan kepada masyarakat yang sakit keras seperti stroke, maupun penyakit menahun, kanker dan sebagainya, dengan total tujuh orang dan dana yang dikeluarkan sebesar Rp19.500.000.