Bupati Karimun Mewisuda Santri/Santriwati Hafidz Qur’an 30 Juz

Humas – Bupati Karimun Mewisuda Santri/Santriwati Hafidz Qur’an 30 Juz pada Ma’had Tahfizul Qur’an Atthohiriyah Moro (24/02)

Ustdz Jefri Al-hafidz-Sebanyak 6 orang Putri dan 5 Putra hari ini yang telah menyelesaikan Khataman Quran 30 Juz. Sedangkan wisuda santri TPQ sebanyak 24 orang.

Semenjak berdiri, Sebanyak 24 orang santri/santriwati yang telah menyelesaikan hafalan 30 Juz dan diwisuda.

Tidak hanya wisuda untuk Hafidz Quran, tetapi wisuda santri TPQ juga kita laksanakan pada kesempatan ini.

Bupati Karimun-Apresiasi dan penghargaan yang setinggi tingginya kepada Bapak Ustadz Jefri  al hafiz yang telah mengasuh rumah tahfidz ini.

Pada awal pembangunannya, kita semua tidak menyangka bahwa Ma’had ini bisa berkembang seperti ini. Dimana untuk tahun ini yang diterima atau ditampung hanya sekitar 100 santri/santriwati. Sedangkan yang mendaftar lebih dari 200 orang.
Ini menjadi bukti bahwa Ma’had ini menjadi harapan dan tujuan bagi para orang tua untuk menitipkan anak anaknya dalam rangka menghafal Alqur’an.

Ucapan selamat kepada wali santri yang pada hari ini anaknya yang telah diwisuda.

Insya Allah Santri/santriwati yang khatam dan wisuda pada hari ini menjadi anak yang soleh dan soleha. Dan Insya Allah menjadi Jaminan bagi orang tua di Akherat Kelak.

Bagi Santri/Santriwati dari keluarga kurang mampu, yang ingin melanjutkan kuliah. Akan kita bantu baik melalui jalur Badan Amil Zakat (BAZ) Kabupaten Karimun ataupun jalur Pemerintah melalui ketentuan yang berlaku.

Di awal acara Bupati Karimun juga meresmikan gedung asrama putra sebanyak 1 unit berlantai 2 yang di bangun oleh Pemerintah Kabupaten Karimun.