Bupati Karimun menyerahkan bantuan PKH

Humas- Bupati Karimun H. Aunur Rafiq membuka secara resmi acara penyerahan bantuan bagi penerima manfaat Program Keluarga Harapan Tahap 1 di Kabupaten Karimun Tahun 2018. Selasa (26/02) di Gedung Serbaguna Nilam Sari Kantor Bupati, Kab. Karimun. Dalam sambutannya bupati mengatakan kepada keluarga penerima manfaat agar dana bantuan tersebut bisa di pergunakan sebagaimana mestinya sesuai dengan kebutuhan seperti untuk kesehatan, pendidikan, pangan gizi dan kesenjangan sosial, dana tersebut jangan di salah gunakan.

HM.Syahrudin S.IP, M,SI. Sebagai PLT dinas sosial mengatakan bahwa kegiatan ini murni merupakan program dari Mensos, dinsos kab.karimun hanya sebagai pelaksana kegiatan saja. Adapun turut hadir dalam acara ini para pendamping PKH dari msing masing kecamatan. Dalam sambutannya Plh dinsos mengatakan: 1.Tujuan Pelaksanaan Kegiatan yaitu meningkatkan & terpenuhinya kebutuhan dasar bagi penerima manfaat program keluarga harapan (PKH) di Kab.Karimun; 2. Anggaran Pelaksanaan Kegiatan ini berasal dari APBN Kementerian Sosial RI Tahun 2018; 3. Jumlah penerima manfaat Program Keluarga Harapan saat ini sebanyal 5400 KPM (keluarga penerima manfaa).dengan total per KK pertahun 1.890.