Bupati Karimun Buka Aura Cup 2018

HUMAS – Bupati Karimun Buka Aura Cup 2018
Minggu, 12 Agustus 2018.

Moro, Karimun – Turnamen sepak bola Aura Cup 2018 resmi dibuka Bupati Karimun Aunur Rafiq, Minggu siang(12/8/2018).

Turnamen berlangsung sekitar satu bulan di lapangan Desa Keban Kecamatan Moro, diikuti 58 kesebelasan.

Bupati Karimun senang melihat antusias masyarakat untuk mengikuti turnamen.

“Ini memang luar biasa diikuti hampir 60 tim, sementara turnamen ini baru yang pertama kali
diadakan,” ujar Bupati dalam sambutannya.

“Ini menjadi perhatian Pemkab Karimun. Tahun depan turnamen ini menjadi kegiatan Dispora,” tambah beliau.

Menurut Bupati, sepak bola menjadi salah satu cabang olahraga andalan di Kabupaten Karimun, dan banyak prestasi diraih oleh tim sepak bola di event tingkat Provinsi.

“Memang sangat baik sering diadakan turnamen olahraga seperti ini, selain mencari kesebelasan berprestasi juga sebagai upaya mencegah hal-hal negatif yang merusak generasi muda,” ucapnya.

Kesebelasan yang keluar sebagai juara diberikan uang pembinaan, piala dan medali. Untuk juara 1 Rp 10 juta, uara 2 Rp 8 juta, uara 3 Rp 6 juta dan juara 4 Rp 4 juta.

Turut hadir pada pembukaan ini anggota DPRD Karimun, sejumlah Kepala OPD, unsur pimpinan Kecamatan Moro dan masyarakat setempat.