Kunjungan Bupati Karimun Ke Kampung Toga

Humas- Bupati Karimun Gerakan Minum Jamu
Gerakan minum jamu untuk seluruh masyarakat Karimun. Hal ini bertujuan untuk menggalakkan pola hidup sehat dan membangkitkan usaha mikro herbal.

Bupati mengajak untuk mengawali paginya dengan meminum jamu, karna selain menyehatkan juga dapat membantu mendongkrak perekonomian saudara-saudara kita yang memproduksi jamu ini,
saat mengunjungi Kampong Toga, Kampong Harapan RT01/RW01 Kelurahan Harjosari Kecamatan Tebing, Karimun, Rabu (5/9).

Bupati karimun mengatakan dengan adanya jamu yang diproduksi oleh pelaku UKM lokal ini, menunjukkan bahwa kesadaran akan berwira usaha masyarakat Kabupaten maritim ini sudah mulai meningkat, menyusul semakin banyaknya produk-produk lokal yang dapat bersaing di pasaran.

Kampung Toga sendiri merupakan kampung binaan PKK Kabupaten Karimun yang berhasil memproduksi obat-obatan herbal serta jamu tradisional dalam jumlah yang banyak.