Pelantikan Kwarcab Kab.Karimun

Pengurus Majelis Pembimbing Cabang (Mabicab) dan Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Kabupaten Karimun masa bakti 2018-2023 resmi dilantik, Kamis (10/1/2019).

Pelantikan berlangsung dengan penuh hikmat ini, digelar di Gedung Nasional Jl Yos Sudarso Tanjung Balai Karimun.

Pengurus Mabicab secara langsung dilantik oleh Gubernur Provinsi Kepulaun Riu, Nurdin Basirun yang juga Ketua Majelis Pembimbing Daerah (Kamabida) Gerakan Pramuka Provinsi Kepri.

Sedangkan pengurus Kwarcab dilantik oleh Bupati Karimun, Dr Aunur Rafiq yang juga sebagai Ketua Majelis Pembimbing Cabang (Kamabicab) Gerakan Pramuka Kabupaten Karimun.

Gubernur Kepri mengatakan, selain aktif dalam pembinaan-pembinaan, Pramuka Karimun telah banyak meraih prestasi-prestasi tingkat nasional bahkan sampai internasional.

“Pernah juga, Pramuka Karimun mewakili Provinsi Kepri untuk tingkat dunia,” gerakan pramuka karimun sangat aktif dalam kegiatan-kegiatan pembinaannya,” ujar Nurdin.

Nurdin mengharapkan, dari kegiatan pembinaan yang dilakukan gerakan Pramuka Karimun selain sebagai benteng, mencekal generasi muda tidak terperosok kedalam paham-paham tidak sesuai Pancasila, radikalisme, hoax termasul narkoba, juga dapat menciptakan generasi yang berdaya saing.

“Persaingan didepan mata sangat ketat. Kalau tidak dipersiapkan dari sekarang, dikhawatirkan generasi muda tidak akan mampu untuk berdaya saing,” ucapnya.

“Kabupaten Karimun termasuk kabupaten yang sangat tumbuh dan berkembang baik di sektor ekonomi, pendidikan, budaya serta keagamaannya,” tambahnya.

Bupati Karimun mengharapkan, setelah pelantikan aktivitas kegiatan gerakan Pramuka Karimun kedepan harus dapat ditingkatkan.

Karena, kegiatan-kegiatan kepramukaan merupakan kegiatan ekstrakurikuler yang sangar besar manfaatnya bagi generasi muda, dalam rangka membangun generasi yang berkarakter.

“Sampai hari ini Pramuka Karimun masih mengirimkan peserta didiknya berlomba ketingkat nasional dan internasional. Pemkab Karimun selalu mendorong kegiatan-kegiatan gerakan Pramuka Karimun,”

Turut hadir pada pelantikan ini diantaranya FKPD Karimun, Ketua Kwartir Daerah gerakan Pramuka Provinsi Kepri, Arif Fadillah bersama pengurus lainnya dan pengurus gerakan Pramuka Kabupaten Karimun.

Sumber: kepriterkini.id