Di Bawah Langit Mendung Coastal Area, Senyum dan Langkah Satukan Karimun di HUT ke-81 RI

Politik dan Pemerintahan

Sunday, 30 August 2026

URL berhasil disalin!

Bagikan:

Di Bawah Langit Mendung Coastal Area, Senyum dan Langkah Satukan Karimun di HUT ke-81 RI

 Di Bawah Langit Mendung Coastal Area, Senyum dan Langkah Satukan Karimun di HUT ke-81 RI

KARIMUN – Pemerintah Kabupaten Karimun melalui Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Dispora) sukses menggelar Lomba Gerak Jalan dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, Minggu (30/8/2026) pagi.

Pelepasan 270 regu peserta dilakukan langsung oleh Bupati Karimun, Ing Iskandarsyah, di depan Panggung Putri Kemuning, Coastal Area. Meski diwarnai cuaca mendung dan rintik hujan, antusiasme peserta dari berbagai kalangan tetap membara menyusuri rute yang telah ditetapkan.

Dalam sambutannya, Bupati Karimun Ing Iskandarsyah menegaskan bahwa faktor cuaca tidak memadamkan nilai-nilai perjuangan dan kebersamaan masyarakat Karimun.

"Walaupun agak mendung, kami yakin tidak mengurangi semangat kita untuk menyukseskan lomba gerak jalan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-81," ujar Bupati Ing Iskandarsyah

Rincian Kategori dan Peserta Lomba

Perlombaan tahun ini diikuti oleh peserta lintas jenjang pendidikan hingga kelompok umum:

SD/Sederajat Putra (8 KM): 48 regu

SD/Sederajat Putri (8 KM): 51 regu

SMP/Sederajat Putra (8 KM): 27 regu

SMP/Sederajat Putri (8 KM): 30 regu

SMA/Sederajat Putri (8 KM): 29 regu

SMA/Sederajat Putra (17 KM): 42 regu

Umum Putri (8 KM): 12 regu

Umum Putra (17 KM): 31 regu

Pemerintah Kabupaten Karimun menyiapkan total hadiah uang pembinaan sebesar Rp58.500.000, disertai piala dan piagam penghargaan dengan rincian:

Kategori 17 KM: Juara I (Rp4.500.000), Juara II (Rp3.000.000), Juara III (Rp2.200.000)

Kategori 8 KM: Juara I (Rp1.750.000), Juara II (Rp1.200.000), Juara III (Rp900.000)

Kegiatan pelepasan ini turut dihadiri oleh Wakil Bupati Karimun Rocky M. Bawole, jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (FKPD), pimpinan DPRD, para Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), serta pimpinan BUMD Kabupaten Karimun.

Topik:

#kabupaten karimun

#hut 81 ri

#kemerdekaan

#gerak jalan

DISKOMINFO © 2025 Hak cipta dilindungi